交通違規記點記次新制宣導與懶人包
台中市農業局
豐富專案

【記者蘇榮泉雲林報導】雲林縣政府於18日在縣府親民大廳舉辦「天菜大集合,雲林美味龍給你」農產推廣記者會,特別推薦當季的優質農產品,如胡蘿蔔、洋蔥、馬鈴薯、玉米、高麗菜等各類「天菜」。縣長張麗善表示,雲林是台灣的廚房,積極推動友善農業,目前已有超過22,500公頃通過「產銷履歷驗證標章」,提供安全營養的蔬果,讓消費者享用到新鮮美味。

縣長張麗善鼓勵消費者多採購食用雲林當令優質鮮蔬。
(記者蘇榮泉攝)
張麗善縣長指出,雲林縣在全國的蔬菜產量佔比高達三分之一,包括胡蘿蔔、洋蔥、馬鈴薯、玉米等的產量均居全國前三位。而國內常見的高麗菜、各類短期葉菜等食材,大部分都來自於雲林,因此雲林不僅是台灣的蔬菜中心,也可以被視為是台灣的廚房。
縣長張麗善化身主廚行銷雲林「天菜」。
(記者蘇榮泉攝)
張麗善縣長表示,雲林縣政府積極協助農民提升農業技術,推動友善農耕和安全農業。目前已有超過22,500公頃的農地通過了「產銷履歷驗證標章」,使得農產品的生產資訊公開透明可追溯,並且嚴格控管農產品的安全品質,消費者可以放心食用和享用雲林的優質農產品。

在活動中,張麗善縣長和三好國際飯店主廚張家憲、斗六國中營養師沈嘉祺示範了兩道新鮮食材料理,包括「馬鈴薯醬燒雞丁」和「豚骨五行蔬菜湯」。這些料理充分展示了雲林的天菜,讓每個家庭都能輕鬆烹調出美味佳餚,每天享受到新鮮美味、富含營養素的食物,讓家庭成員感受到溫暖和幸福。
雲林優鮮蔬食富含營養素。
(記者蘇榮泉攝)
 
營養師沈嘉祺表示,蔬菜是人體攝取維生素、礦物質和膳食纖維的主要來源,特別是在春天,各種營養素對提升免疫力非常有幫助。因此,雲林的天菜不僅美味可口,還能為人們的健康提供良好的支持。
農地通過「產銷履歷驗證標章」,提供安全、營養的新鮮蔬果。
(記者蘇榮泉攝)
雲林縣農業處表示,雲林有著廣闊的農耕面積,各種四季農產食材豐富多樣。各種當令的家庭常備食材,如馬鈴薯、玉米和各類蔬菜,在雲林都有大量的種植,並且在全國佔有重要地位。現在正值農產季節,歡迎消費者選擇當令當季的在地農產品,享受雲林農產的美好。
使用當季盛產的馬鈴薯、洋蔥、紅蘿蔔和安心雞肉製作的「馬鈴薯醬燒雞丁」。
(記者蘇榮泉攝)
活動現場還有縣農會總幹事陳志揚、議員李明哲、斗南鎮農會總幹事張燕容、口湖鄉農會總幹事呂惠玲等多位嘉賓出席。欲了解更多資訊,可關注雲林縣政府農業處的Facebook粉絲團。
利用五色養生概念熬煮出的「豚骨五行蔬菜湯」。(記者蘇榮泉攝)

分享

豐泰文教基金會綠園區友善食農 張麗善率隊體驗有機米糧農業

嘉義縣山海珍饌比賽現場直擊! 商圈美食東西軍爭霸戰初賽登場