交通違規記點記次新制宣導與懶人包
台中市農業局
豐富專案

【記者陳榮昌后里報導】台中市后里萌芳花卉農場負責人林將凱與宋彩聯夫妻胼手胝足所創,努力研育超過500種以上蝴蝶蘭及石斛蘭,致國內外極負盛名,則每年在暑期盛行觀光時刻,因出國觀光人潮多,且主要生產產品較少反而成為淡季。后里區長賴同一有鑑於此,特別大力為后里宣導有成,暑期幾天顯見購花人潮湧現,確實帶來無比商機。
 
萌芳花卉農場五十五歲老闆林將凱夫妻,培育蘭花品種已有三十年,二十年前從卓蘭的培育場移進后里,擁有三千五百坪溫室蘭花園,培植及各式五彩蘭花,成為臺中地區最主要的蘭花培育產銷農場,尤其在四、五月,壯觀的石斛花瀑,石斛花牆及石斛蘭花隧道,參觀的遊客彷彿身在石斛蘭花的仙境。每天吸引十萬以上如潮的遊客前來觀賞及消費,目前由兩位兒子林鈞晟及林君錫接手,增添花卉園藝實力。
 
五日率同農業課長洪聰豪、人文課長林麗妮代表區長賴同一前往拜訪,表示:后里萌芳花卉農場擁有數千坪溫室蘭花園培植及各式五彩蘭花花海,是臺中地區最主要的蘭花培育產銷農場。暑期到了農場卻是遇到淡季,賴區長為推動政府地方創生計畫及迎接暑期盛大的商機,精心策劃在地各行業的重點產物,以吸引遊客蒞臨后里觀光消費,前因宣導有成,幾日來萌芳農場淡季反而遊客人潮反而沸騰,可說生意好得不得了。
 
林君錫表示,在石斛蘭花瀑過後因夏季溫度高的關係,雖是花卉植物淡季時期,但在公所熱心的宣導,到農場參觀的遊客最近超熱,而且農場廣場幾株難得一見的猴尾柱正是開花季節,猴尾柱植株本身像猴尾巴,有著毛茸茸的奇特外觀,開著紅花遊客爭睹之外,送禮,供佛,喜宴,及佈展之用擺設的蘭花盆栽,最近消費力鼎盛,改善了淡季缺消費人潮之情況。

分享

清水高美濕地發生落海意外三人失蹤

112大安區農會產銷履歷驗證說明會 為農友講解產銷履歷如何申請等相關驗證說明