交通違規記點記次新制宣導與懶人包
台中市農業局
豐富專案

【記者林獻元台中報導】台中市萬和宮、萬和文化基金會主辦的第16屆萬和美展,11月8日起至12日受理初審徵件,本屆比賽類別為國畫(墨彩、膠彩)及書法兩大類,主題為台灣各地人文事物,各類組第一名獎金參萬元。

本屆參賽資格仍比照往例,即凡設籍或出生、就業及就讀學校於台中市者均可參加,至於主題,則為:1、以台灣各地之文化,人文關懷為思考主軸,2、以台灣各地之相關人、事、地、物為創作方向。

各類組第一名獎金參萬元、第二名兩萬元、第三名壹萬元及優選陸千元。入選頒發入選證書及紀念品乙份。另外,「收藏獎」獎金為伍萬元。

作品規格:1、國畫類:墨彩:長、寬以100公分或150公分為限。(以卷軸或裝框,尺寸為尚未裱裝計算,裝框者請勿裝配玻璃)膠彩:最小不得小於二十號,最大不得大於五十號為原則。(畫框加壓克力、木板);2、書法類:尺寸同墨彩規格。
有意參賽者於11月8日至12日,以8×10吋作品照片,寄至「萬和美展籌備會」,住址為台中市萬和路一段56號。

策畫此項美展的台灣膠彩協會前理事長簡錦清說,參賽資格只能擇一參加。有下列情形之一者,取消獲獎資格,追回獎金獎狀,三年內不得再參加:(1)抄襲他人作品經查屬實;(2)曾於國內外展覽或比賽獲獎之作品;(3)違反本實施辦法任何規定者。
「第16屆萬和美展」徵件簡章及報名表,可以向萬和宮索取,或到萬和宮網站http://www.wanhegong.org.tw下載專區查詢

萬和宮董事長蕭清杰表示,回顧民國97年萬和美展草創時的蓽路藍縷,一步一腳印,至今受到肯定與支持,已經無法同日而語,這是這項美展持續向前行的動力,期待更多愛好藝術的朋友踴躍參加,共譜萬和美展的光彩。

分享

立委參選人江肇國合體在地網紅「與雉撥柚」活動

脊損癱瘓神經痛纏身 「高端神經調控治療」獲新生 全國50萬人慢性痛到無法正常工作 精準治療新救星