交通違規記點記次新制宣導與懶人包
台中市農業局
豐富專案

【記者林獻元台中報導】台中市議員朱暖英10日於議會都發建設水利業務質詢表示,近年台中市建設局推動美樂地計畫,至今完成193座共融公園,打造82座陽光公廁,強調全齡共融的設計精神,翻轉傳統公園刻版形象,讓公園變多變特色,更重要的是變得更有趣。建設局順勢提出「台中市民野餐日」活動,要來營銷共融公園,要把綠地還給民眾,甚至讓公園成為打卡熱門景點,營銷作用的效果十足。
 
市議員朱暖英說,南屯人口持續成長,有了美樂地公園建設,不但讓整體環境變好,也讓大人小孩玩得不亦樂乎,公園變得更全齡共融,像是李科永圖書館的美樂地特色公園,就受很多孩童歡迎喜愛,包括過去向市府爭取納入美樂地計畫,近期開放佔地2.7公頃,鄰近南屯、西區與南區的豐富公園,也是在假期吸引滿滿人潮。
 
不過,豐富公園進出口牌樓柱子老舊,讓人不自覺的存在危險性,且像墓園進出口處,很多民眾覺得已不合乎豐富公園,現今的美樂地風格,建議建設局應該要加以改善公園門面意象。
    
建設局長陳大田說,自從盧市長上任後到現在已改善了201處的共融公園,其中也包括了87個陽光廁所,整個佔總公園數的改造有1/4,也會持續秉持這樣的精神改造美樂地公園;對於公共安全一定是不打折扣,豐富公園蓋了將近30年非常久遠,雖然有當時的歷史在,但會參酌朱暖英議員的建議,在安全或者讓它美觀化能夠符合我們豐富公園的氣氛下,建設局會再來研議及整合研究改善豐富公園的入口意向。
 
朱暖英認為,除了美樂地計畫的公園特色化工程之外,更建議過建設局,將荒廢公有地打造成綠地,避免雜草叢生孳生蚊蟲,市府也把南屯區黎明里細兒212地、楓樹里細公7-4用地,以及中和里細公7-3用地,變成綠地公園讓民眾讚不絕口。在荒廢用地公園化,公園特色化的基礎,建設局也推動野餐日讓公園能被民眾更加活用。
 
朱暖英指出,建設局跳脫作工程本位主義,把眼光放大,讓公園工程,採用野餐日的創意營銷,更融入民眾的生活,也替台中市觀光,創造全國性話題,是個很成功的思維方法。值得其他局處學習,跳脫自己原有的想法框架。用新作法,來把事做對,更把事做好。

分享

薛瑞元們狗急什麼?

迎接超高齡社會 議員黃馨慧爭取老屋電梯補助 促加速都更完工率