交通違規記點記次新制宣導與懶人包
台中市農業局
豐富專案

【記者楊川欽台中報導】國漫館落腳台中,是台灣發展ACG產業鏈的重鎮,台中市中西東南區立法委員參選人江肇國中秋連假合體在地網紅台灣帝雉,cosplay日本知名漫畫「火影忍者」角色,許下協助台灣打造完整ACG產業鏈的承諾,期待有天能看到台灣原生漫畫及動漫在國際舞台百花齊放,讓國外的朋友來cosplay台灣的原創角色。
    
江肇國說道,自己是非常愛漫畫的人,由於日本的ACG產業鏈十分成熟,不少作品從漫畫、動漫,到發展成遊戲都熱銷全球,這次中秋節與網紅同時也是在地漫畫家身分的台灣帝雉,合作cosplay日本漫畫「火影忍者」的角色宇智波鼬,來諧音與帝雉剝柚子,在中秋假期製造一些趣味。
    
話鋒一轉,江肇國表示,坐落自己選區的國漫館,扮演台灣ACG產業鏈未來發展的重要角色。從人才培育、作品產製、到策展行銷,不但可以為台中在地人才帶來更多機會,也能夠增加整座城市的觀光能見度。
    
江肇國認為,自己若當選立法委員,勢必扮演最佳的溝通協調角色,協助台中打造成重要的培育、產製與行銷ACG的基地。並且帝國糖廠要納入國漫館的次園區,以綠空鐵道串連,廊道的北側有帝國糖廠、南側有刑務所演武場,促使整個國家漫畫博物更加豐富多元,也能帶動中西東南區的整體發展。

分享

中秋連假懶人包上線!中市府數位局建置「中秋連假服務專區」

第16屆萬和美展11月8日至12日徵件